Рейтинг@Mail.ru

Вся Россия (бесплатно)
г. Санкт-Петербург
и другие города

8 800 2006 777
+7 812 409-31-02

На рынке с 2006 года. Мы – команда профессиональных и опытных юристов, способных найти правовое решение в самых сложных ситуациях. Если ваш бизнес столкнулся с трудностями, и вам нужно получить грамотное решение вопроса – будем рады защищать ваши интересы.

Причиной банкротства предприятий могут оказаться обыкновенные сотрудники

15 июля 2013

Те работники, которым предприятие не выплачивает зарплату, вскоре смогут получить право на то, чтобы инициировать его банкротство. Такой законопроект был недавно рассмотрен правительством Российской Федерации на одном из заседаний.

 

Если предприятие уже на протяжении нескольких лет находится на грани банкротства и не может выплатить своим сотрудникам зарплату, то у работников, благодаря новому закону, появится шанс получить свои деньги. Те работодатели, которые задерживают зарплату своим работникам более чем на три месяца, будут признаны банкротами. Компенсация издержек ляжет на плечи не только управленцев, но также и на собственников.

 

Все эти инновации разработаны Министерством труда России специально для нового законопроекта. Таким образом планируется повысить эффективность защиты прав работников при получении заработной платы, а также сопутствующих выплат, которые предусмотрены в случае, если предприятие обанкротится. Кабинет министров сообщает, что согласно законопроекту, предусматривается, что в закон «О несостоятельности» будут внесены определенные изменения.

 

Благодаря этим поправкам, работодатель может обратиться в суд для того, чтобы его признали банкротом. Для этого у него должна быть непогашенная задолженность по заработной плате, выходным пособиям и другим выплатам его сотрудникам более чем за три месяца по причине недостачи денег. По статистическим данным, подавляющее большинство всех задолженностей, которые существуют у предприятий, образовались именно потому, что у предприятия отсутствуют собственные средства. Благодаря этому закону, устанавливается субсидиарная ответственность лиц, контролирующих должника. Следует уточнить, что область ответственности распространяется на выплаты выходных пособий, а также заработной платы.

 

Если закон все же примут, то очередь на получение денег претерпит некоторые изменения. Те требования по выплате зарплаты, которые поступают от нынешних сотрудников, а также от бывших, но которые относятся к нынешним выплатам, будут выделены в особую вторую очередь. А те требования, которые были во второй очереди, будут выделены в третью. Получение зарплаты с обанкротившегося предприятия остается по-прежнему проблемным даже в том случае, если судом вынесено решение о выплате полной компенсации работникам.

 

Об очередности рассмотрения требований кредиторов, которые не относятся к данным платежам, еще ничего не известно. Этот вопрос только уточняется. Известно только то, что из первой очереди исключаются запросы о компенсации вреда морального плана. Вторая очередь разделилась на три отдельные подочереди. В первую входит та зарплата, которая менее тридцати тысяч рублей в месяц. Во вторую — зарплата более тридцати тысяч рублей, и в третью — авторские вознаграждения физическим лицам за интеллектуальную деятельность.

 

Статья 4.5 Административного Кодекса также будет изменена. Законопроект предусматривает, что срок вынесения постановления об административном нарушении по причине невыплаты зарплаты будет увеличен до одного года.

 

По состоянию на июнь 2013 года, просроченные задолженности по заработной плате составляют около двух миллиардов трехсот миллионов рублей. Если сравнивать с прошлым годом, это число уменьшилось на 222 миллиона рублей, что составляет 8,8 %. Несмотря на это, задолженности остаются слишком высокими. Наибольшее количество долгов у предприятий обрабатывающей сферы, лесозаготовки, строительства и сельского хозяйства.