Рейтинг@Mail.ru

Вся Россия (бесплатно)
г. Санкт-Петербург
и другие города

8 800 2006 777
+7 812 409-31-02

На рынке с 2006 года. Мы – команда профессиональных и опытных юристов, способных найти правовое решение в самых сложных ситуациях. Если ваш бизнес столкнулся с трудностями, и вам нужно получить грамотное решение вопроса – будем рады защищать ваши интересы.

Правила снижения риска банкротства

27 марта 2013

 

Первое правило по снижению риска банкротства заключается в том, чтобы в обязательном порядке организовать саму подготовку к банкротству. Люди, которые не любят неприятные сюрпризы, должны самым тщательным образом подготовится к самому процессу банкротства.

 

На данном этапе подготовки необходимо провести предварительный финансовый анализ, основная цель которого заключается как в горизонтальном, так и в вертикальном анализе баланса. Помимо этого нужно провести анализ сделок. Также необходимо проанализировать наличие всех заинтересованных лиц с учетом их поведения и интересов. В обязательном порядке необходимо построить предварительный проект реестра всех самых важных требований кредиторов, данное действие позволит заранее определить будущую расстановку сил. Результаты проведения предварительного анализа дадут возможность четкого определения стратегии проведения процедуры банкротства. Четко определив стратегию, можно определить весь необходимый бюджет и источники финансирования. Это даст определенное преимущество и позволит в значительной степени снизить возможные риски.

 

Второе правило по снижению риска банкротства заключается в осмотрительном и серьезном выборе арбитражного управляющего и тех лиц, которые будут оказывать ему поддержку. На данный момент на рынке банкротства в нашей стране числятся около шести тысяч арбитражных управляющих, правда, из них только половина занимается активной работой и имеет свою квалифицированную команду. Команда квалифицированных сотрудников, как правило, оказывает аналитическое и юридическое сопровождение арбитражному управляющему. Помимо этого, существует множество юридических фирм, которые оказывают услуги по банкротству. Большинством таких фирм управляют те самые арбитражные управляющие, которые выбрали для своей деятельности наиболее знакомое юридическое направление.

 

При обращении к юридическим специалистам по банкротству необходимо самым критичным образом оценивать те обещания и гарантии, которые они предоставляют. Стоит помнить, что пообещать - это еще не значит сделать.

 

Компании, которые действуют на рынке банкротства, классифицируют следующим образом.

 

Аудиторско-консалтинговые холдинги, являющийся крупными международными компаниями, работающими в сфере поглощения и слияния компаний.

 

Инвестиционно-юридические фирмы, специализирующиеся на процессе банкротства. Как правило, в таких компаниях работает большое количество сотрудников, которые определяют целесообразность банкротства в тех или иных случаях. Такие компании участвуют в процедурах банкротства только в тех случаях, когда те не носят эпизодический характер и позволяют расширить собственный бизнес.

 

Также в сфере банкротства работают юридические компании общей компетенции. Банкротство для таких компаний - это одно из многих направлений деятельности.

 

Следующими в списку компаний, действующих в сфере банкротства, являются юридические фирмы, организаторами которых являются арбитражные управляющие или другие люди, имеющие опыт работы в данной сфере. Данные фирмы характеризуются своим существенным опытом в решении самых сложных вопросов, касающихся банкротства.

 

Последние в нашем списке - самостоятельные арбитражные управляющие, которые в большинстве случаев являются новичками в своей сфере деятельности.